ベジタブルごま和え   

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我が家の定番メニューです。
近所のレストランManaにあったメニュー「Vegetable Gomaae」を私なりにアレンジ。

大根、にんじん、かぼちゃ、玉ねぎなどの根菜をだし(今回は椎茸だし)と
薄めのしょうゆで煮ます。
味噌を加え、汁気が少なくなったら、練りごまとすりごまを加えてできあがり。
汁気が多い方がごはんとよく絡み、おいしいです。
ボリュームが欲しければ、テンペや高野豆腐を入れると良いかも。

付け合せの青菜は蒸しケール。青汁の元の野菜だそうですが、
全然苦くなく、どんな料理にもよく合い、カルシウムもビタミンも豊富。
NYでは小松菜が見つからないので、小松菜代わりによく使ってます。

我が家に来たら、出てくる可能性大の料理です。
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by shellpink42 | 2007-03-26 06:08 | meal

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