豆腐マヨネーズ   

マクロビオティックを始めたといっても、
最初の数ヶ月間はごく普通のマヨネーズを使っていました(もちろん卵入り)。
ちょうどこれが一年前。

その後、NYに来て、オーガニックのスーパーで
「VEGENAISE」なるものを発見。
egg free、dairy freeとありますので試しに使ってきました。
味は通常のマヨネーズとほぼ同じ。
いくつか種類がありますが、少し塩味が濃い目です。

f0134855_5232993.jpgそのVEGENAISEもようやく底をつき、
空き瓶もできたし、
修理に出していたフードプロセッサーも
戻ってきたことだし、
やっとマクロな
豆腐マヨネーズを作りました。

f0134855_525325.jpg早速ゆでブロッコリーに
つけて試食。
野菜の味を邪魔しない
さっぱりとした味。
しばらくはまりそうだ。
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by shellpink42 | 2007-04-16 05:32 | meal

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