切干大根のサンドイッチ   

f0134855_5334537.jpg

右側のサンドイッチ、中身は何に見えるでしょう?
ツナサンドのようにも見えますが、実は切干大根。

切干大根の煮物に豆腐マヨネーズとゴマペーストなどを和えています。
レシピは月森紀子さんの『野菜と玄米』から。
豆腐マヨネーズを作ったら、ぜひ試そうと思っていたのです。

食べてみたら、切干大根が意外にパンにあってとってもおいしい!
主人にも好評でした。
切干大根の煮物があまったら、また作ろうと思います。

ちなみに左側のサンドイッチは、サツマイモをふかしてマッシュしたもの。
右奥は人参のポタージュです。
[PR]

by shellpink42 | 2007-04-16 05:46 | meal

<< 切干大根と水菜のサラダ 豆腐マヨネーズ >>