穀物コーヒーゼリー   

f0134855_10591584.jpg
今回はレシピ本は参考程度に、
自分なりに作ってみたのですが、
食べてみて理想的な仕上がりだったのでびっくり!

寒天で固めたのに通常のゼリーのような柔らかさにできました。
おいしかったのでまた作らなきゃ。

<作り方>2人分
穀物コーヒー 大さじ2
水        250cc
米あめ     大さじ1と1/2
寒天フレーク 小さじ1
塩        少々

材料をすべて小鍋に入れて、よく混ぜる。
火にかけ沸騰させたら、弱火で10分。(途中焦げないように時々混ぜる)
器にもって、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
仕上げに豆乳をかける。
[PR]

by shellpink42 | 2007-05-10 11:19 | sweets

<< コーヒーについて 豆腐の照り焼き丼 >>