ひよこ豆Hummusのサンドイッチ   

f0134855_23283567.jpg
今日の主人のお弁当。

たいていお弁当は
玄米ごはんに前日の夕食の残り物を入れることが多いのですが、
(すみません、いつも残り物で。ときどきちゃんと作ってます:汗)
今日は久々サンドイッチ。

NYに来たばかりの時、hummusって何?という感じでしたが、
作り方(ゆでひよこ豆+白みそ+タヒニ+レモン+塩)がわかれば簡単で、よく作ります。
ポテトサラダのようだし、ボリュームもあり。
お弁当箱のすき間にドライフルーツとオリーブを入れておきました。
[PR]

by shellpink42 | 2007-06-27 23:42 | meal

<< お焼き2種 長生堂さんの質問箱 >>