ベジ丼&れんこん白玉&れんこん餅   

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昨日の夕食。
たまには丼。ベジ丼で。
かぼちゃたっぷり、玉ねぎ、ブロッコリー、人参、椎茸を
みそ&葛あんかけでいただきました。

奥は水菜のくるみ和え。
午前中に、水菜はgreen marketに行って新鮮なのを購入。
私のお気に入りなのです。(写真に写っているのは二人分)

お椀は、れんこん白玉のお吸い物。
中島デコさんの『かんたん、おいしい!マクロビオティックはじめてレシピ』を参考に。
これはまさしく、もち!
れんこんが入っているとは言われなければわかりません。

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れんこん白玉を多めに作ったので、
ついでにれんこん餅も焼いてみました。
れんこん&白玉、万歳!です。

さて、午前中にCHINA TOWNにも行ってきたのですが、
途中、中国人がわんさかと列をなしているお店を発見。
前に来たときもすごい列だったので、その時はあきらめたのですが、
今日は比較的すんなり入れたので、買ってみました。

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豆腐花、というもの。
黒蜜がついてきました。
食べてみると、杏仁の入っていない杏仁豆腐というか、
豆腐臭くない、絹ごし豆腐といったところ。
買ったときには温かかったのですが、黒蜜がついているところからして
これは、たぶんデザート、のはず。
わたしとしては、この柔らかい食感と、
優しい味で、黒蜜なしでも十分おいしかったです。
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by shellpink42 | 2007-07-02 06:13 | meal

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