2007年 03月 12日 ( 2 )   

ベジタブルスパゲティ   

f0134855_6345728.jpg

昨日から主人が短い春休みに入りました。

春休みスタート記念ということで、久々にお昼からいろいろと作ってみました。
・ベジタブルスパゲティ
・焼キャベツのスープ
・豆腐チーズ&クラッカー&イチゴ
・玄米おにぎり

ベジタブルスパゲティは、椎茸、たまねぎ、にんじん、セロリ、畑の肉を炒め
味噌で味付け。簡単でおいしく、主人にも好評。

焼キャベツのスープは、塩のみの調味で、さっぱりと。

豆腐チーズは今回初挑戦。
10日前から仕込んでおきました。
香りも食感もこれはチーズ!

玄米おにぎりは、パスタだけだと主人のお腹には足りないかなーと用意。
でも今回は全粒粉パスタだったので満足してもらえ、
おにぎりはおやつに回りました。
[PR]

by shellpink42 | 2007-03-12 06:52 | meal

はじめに   

マクロビオティックを始めて、もうすぐ約一年。
その間、心も体も、自分が置かれている環境も大きく変化しました。

これまでいろいろな失敗を繰り返しつつも、
ようやくマクロビオティックな生活を楽しめるようになってきた今日この頃。

けれど、それと共につのる、
周囲に上手く説明できないもどかしさ。

病に苦しむ友人知人の話を聞くたびに感じる、
マクロビと出合ってくれたら、という想い。

そんな壁に突き当たりつつも、
やっぱりマクロビライフはおいしくて、楽しい。

この幸せを一人でも多くの方にお伝えしたくて、
そして、ひとりひとりがが 「私らしい」 マクロビオティックライフを
見つけていただけたらと願っています。

一人でも多くの方に、幸せと平和が訪れますように。
[PR]

by shellpink42 | 2007-03-12 05:43 | はじめに