人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おはぎ   

おはぎ_f0134855_6281393.jpg

春分の日ですね。おはぎ(春だからぼたもちかな)を作ってみました。

奥が小豆レーズンあん、手前がくるみみそあん。
もちろんノンシュガー。やさしい甘さです。

玄米もち米は、こちらではsweet brown riceと言います。
始めは何かわからず、普通に炊いたらもちになってました^^

日本から持ってきた桜茶と一緒にいただきます。

海外にいるのでお墓参りには行けませんが、心の中で行ってきました。
心の中でお参りすることで、思いは通じるのだそう。
ご先祖様、いつもありがとう。

by shellpink42 | 2007-03-22 06:41 | sweets

<< マクロビオティック美しくなるレシピ マクロビオティックとの出合い (7) >>