お焼き2種
2007年 06月 30日
cafemamanさんのおいしそーなお焼きにつられて
私も作ってしまいました。
中華風お焼き。
前日にあまりにも不評で(泣)残ってしまった野菜の和え物
(ひじき、ブロッコリー、キャベツ、もやし、みそドレッシング)に
ニラを加え、ごま油で炒めなおし、醤油で味付け。
つなぎ&とろみ付けにこれまた残っていた玄米もちをすりおろして入れました。
「昨日の和え物とは思えない」とほおばる主人。
こちら、金時豆のお焼き。
煮物か、まんじゅうか、団子か迷った挙句、結局お焼き。
お豆の優しい甘さだー。
お焼きはちょっと手間がかかりますが、
冷蔵庫も片付き、お腹も満たされ、たまには良いですね。
私も作ってしまいました。
前日にあまりにも不評で(泣)残ってしまった野菜の和え物
(ひじき、ブロッコリー、キャベツ、もやし、みそドレッシング)に
ニラを加え、ごま油で炒めなおし、醤油で味付け。
つなぎ&とろみ付けにこれまた残っていた玄米もちをすりおろして入れました。
「昨日の和え物とは思えない」とほおばる主人。
煮物か、まんじゅうか、団子か迷った挙句、結局お焼き。
お豆の優しい甘さだー。
お焼きはちょっと手間がかかりますが、
冷蔵庫も片付き、お腹も満たされ、たまには良いですね。
by shellpink42 | 2007-06-30 03:51 | sweets